Если по почте, заказным письмом с уведомлением вам пришел судебный приказ о взыскании с вас денежных сумм, то в соответствии со статьей 128 ГПК РФ вы имеете право в течение 10 дней со дня получения приказа (т.е. со дня когда на почте вы поставили свою подпись в уведомлении о получении) представить мировому судье судебного участка вынесшего данный судебный приказ, возражения относительно его исполнения.

Данные возражения предоставляются в 2-х экземплярах, на имя мирового судьи в канцелярию судебного участка, либо могут быть отправлены по почте заказным письмом с уведомлением. В уведомлении обязательно напишите, что вы отправляете (т.е. возражения относительно ис ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Антон1984 | Дата: 22.11.2015 | Комментарии (0)

1. Запрет досрочного возврата суммы кредита и штраф за досрочное погашение незаконны.

Запрет в договоре на досрочный возврат кредита и комиссия за его преждевременное погашение не соответствуют закону. В соответствии со ст. 32 закона о защите прав потребителей, потребитель вправе в любой момент отказаться от обязательств по договору, оплатив исполнителю его фактические расходы. Заранее прописанная в договоре комиссия такими расхо ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: Антон1984 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Количество всевозможных комиссий при выдаче кредита огромно. Настоятельно рекомендуем по-новому взглянуть на ваши кредиты. 
Специального закона о незаконности банковских комиссий нет, но по сути такой вывод содержится в постановлении Высшего арбитражного суда № 8274/09 от 17 ноября 2009 года и в определении Верховного суда от 17 мая 2011 года по делу N 53-В10-15. В этих документах сказано, что все комиссии, которые взимали банки, всегда были незаконными, и граждане имеют право их вернуть. Но так как срок исковой давности составляет три года, вернуть деньги можно ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: Антон1984 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Прежде всего хочется подчеркнуть, что дарить свои деньги, оплачивая подобный товар, совершенно необязательно, наоборот, можно и должно требовать возмещения морального и материального вреда от таких покупок. Более того, существует возможность наказывать нерадивых продавцов, грубо попирающих права покупателей. Всё, что вам необходимо знать, чтобы без последствий для семейного бюджета избавиться от некачественной покупки, можно найти в Законе РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон ).

Самое важное заключается в том, что в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона при обнаружении в товаре недостатков потребитель может потребовать от продавца:

замены на аналогичный товар этой же марки;
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
возврата уплаченной за товар суммы.

Поэтому, обнаружив просрочку, первым делом необходимо вернуть товар в магазин ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Антон1984 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Направить обращение в государственные органы граждане могут через интернет приёмные:

- Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

- Роскомнадзор http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Просмотров: 125 | Добавил: Антон1984 | Дата: 25.10.2015 | Комментарии (0)

В связи с отсутствием закона, определяющего статус коллекторской деятельности в России нередко возникают вопросы о законности их действий. Большинство граждан - должников ошибочно полагают, что раз нет закона, то и коллекторов быть не может. Однако, необходимо знать и осознавать тот факт, что отсутствие закона не является препятствием для кредитных организаций по взысканию просроченной задолженности. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов осуществления коллекторами своей деятельности:

1. Договор цессии. О нём уже была статья в блоге, но всё же напомню, что в соответствии с данным договором, коллекторское агентство фактически выкупает долг на законных основаниях и приобретает право требования долга, хоть и не является кредитной организацией, но является новым кредитором. Парадокс, но данный факт закреплён в ГК РФ. Право требования формально законно, но оспоримо при отсутствии надлежаще оформленных документов.

... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: Антон1984 | Дата: 22.10.2015 | Комментарии (0)

С появлением института несостоятельности физических лиц у многих заемщиков, не способных погасить свои кредиты, появилась надежда освободиться от задолженности. Процедура банкротства стала притягательной альтернативой бесконечным судебным тяжбам с кредиторами.
Раньше неоплаченные долги преследовали должника на протяжении всей жизни и даже после его смерти переходили по наследству. Сейчас у должника появляется реальная возможность полностью освободится от долгов.
Воспользоваться этим шансом хотели бы многие, но фактически процедура банкротства гораздо сложнее, чем кажется. Рассчитывать, что банки просто так расстанутся с шансом взыскать задолженность, не придется. Нужно четко осознавать, что решение о банкротстве – ответствен ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: Антон1984 | Дата: 22.10.2015 | Комментарии (0)

Особенности применения положений ГК к отношениям общей долевой собственности (глава 16 ГК РФ), возникающим при наследовании, определены в ст.ст. 1164-1170 ГК РФ. Право общей долевой собственности наследников возникает после открытия наследства в отношении нескольких вещей одновременно. Указанные статьи регулируют раздел наследства по соглашению, с участием несовершеннолетних и недееспособных лиц, устанавливают правила наследования неделимого имущества и предметов домашней обстановки, а также порядок исполнения различных компенсационных обязательств. Наследственное имущество переходит в общую долевую собственность двух и более наследников при наследовании как по закону, так и по завещанию, если оно не содержит указаний на имущество, переходящее к конкретным наследникам. То есть в случае, когда конкретная вещь завещана одному из наследников, у других право собственности на нее не возникает. Также п.1 ст.1119 ГК РФ предусмотрено право завещателя по своему усмотрению определять доли нас ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: Антон1984 | Дата: 22.10.2015 | Комментарии (0)

Цессия - это документально оформленная договоренность участников правоотношений об уступке права требования возврата дебиторской задолженности. Иначе говоря, договор цессии является фактом продажи долга финансовой организацией - кредитором третьему лицу, которое наделяется правом требования возврата долга.

Цессия является правомерной если кредитный договор содержит сведения о том, что кредитор вправе уступить право требования долга третьему лицу. Заёмщик в свою очередь в обязательном порядке уведомляется кредитором об уступке права требования и соответственно о смене взыскателя путем направления в его адрес письменного уведомления. Телефонные переговоры и смс - сообщения не являются данным уведомлением. Кроме того в соответствии с законом "о защите прав потребителя" банк (кредитная организация) не вправе передавать право требования по кредитному до ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: Антон1984 | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

В связи с ухудшением финансового положения большинство заёмщиков банков и микрофинансовых организаций переквалифицировались из добросовестных плательщиков в должников. Данная ситуация не может быть проигнорирована кредитором и к должнику начинаю применять меры принудительного досудебного взыскания. Самый распространённый из них - прозвон по номерам телефона должника и его окружения.

Если Вы столкнулись с ситуацией когда отчетливо понимаете, что произвести платеж в срок не сможете, а кредитор Ваше заявление о приостановке начисления процентов принимать не желает, то готовьтесь к ежедневным звонкам сотрудников служб безопасности банков или коллекторских агентств.

В разговорах с представителями кредитора необходимо чётко объяснять причину отсутствия оплаты по договору - задержка заработной платы, большая кредитная нагрузка, болезнь, увольнение с работы. При этом давать ложные обещания, что оплатите завтра не ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: Антон1984 | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)